莹莹的妈咪

爱吃面条

姐姐的儿子2岁多,但出了一件怪事儿子特别喜欢吃面条煮多少就吃多少,却不喜欢吃饭,即使吃了饭也是吃几口,姐姐有时候看到她儿子还时不时拿着干面条在手上吃,姐姐很着急。各位帮忙看看是怎么回事?

fmbd-0021

家长您好:宝宝的饮食习惯多与家长有关,您家宝宝的问题并不是健康问题,而是饮食习惯的问题,只要宝宝营养摄入正常,能够正常的生长发育,就不要担心。有时宝宝的食物喜好是阶段性的,只要您在辅食制作时保证营养均衡就可以。

zhao123_

面条很好,但是感情因素只是一种可能性,其实在孩子的挑食和厌食中,我们很难真正确定他们为什么只喜欢吃面条的原因。但有一件事可以确定,就是不要强迫他吃任何他不喜欢的食物。以下的一些解决方法你不妨试一试:

* 在面条里添加各种有营养的东西。虽然你做的食物还是叫面条,但里面有大量的蔬菜,如西红柿、花椰菜和瓜类……凡是你想让孩子吃的,都可以放到他喜欢的面条里面去;

* 让孩子参与做饭的过程。让孩子同你一道到超市采购,在窗台上种几棵西红柿。让孩子参与买菜、以至做菜、做饭的过程,会让他们很有成就感,并能提高他们对菜肴中新成分的兴趣,这将有可能使孩子胃口大开。

* 避免讨价还价。不要说“如果你吃菠菜,我就让你吃甜食”之类的话。如果你站在孩子的位置上考虑这句话,你一定会想:“爸爸妈妈为了让我吃这种蔬菜,居然拿平时不让我吃的甜食来做奖品。这种蔬菜肯定好吃不了!

我可不上这个当!”

* 在孩子吃饭的时候,大人要离开一会儿。因为,你总在他身边监督,看他吃了多少,吃了什么,有时候会把情况弄得更僵。他只会为了保护自己的自主权而更加反抗你。

提问者对回答的评语:谢谢

♡あ俊妈咪♡

是不是最近才这样的?
如果没其他问题,那就像北方的人那样,吃面条,可以做出各式各样有营养的面给他吃呀。孩子还小,可能只是一时的爱好。过段时间就好了。
像我家宝宝之前也很喜欢吃饼干的,后来吃多了,就不怎么喜欢吃了

binbinkeai

爱吃面条也是个人的口味爱好了,没有什么不好的吧。

汐汐妈咪

面条爽滑,口感好。吃惯奶粉的宝宝不太喜欢硬的食物。