宁宁小宝

宝宝16个月发现脖子一侧有硬块

宝宝大概5个月的时候发现耳朵后根有个小指甲盖大的硬块,去看医生医生说是正常的淋巴,小孩子没事的,今天帮她洗澡的时候发现脖子一侧有硬块,而且耳朵后根没好转,真的很担心,不知道有没妈妈有经验的指教一下。

怡然佳宝

不用太担心哦,我家宝宝耳朵后面也有两个淋巴结,已经很长时间都没有消了,看过医生说没关系的,只要宝宝别的方面没有问题就不用太担心哦。

waroyru

宝宝颈部淋巴结肿大 ,大多由轻度感染引起,不用太担心,另外宝宝患腮腺炎、扁桃体炎、风疹等疾病时,淋巴结都会肿大。
小儿全身如有多处淋巴结肿大, 日久不消, 面色又不好,就要去看医生,切勿忽视。
1、 症状:颈部、腋窝、腹股沟有一处或几处淋巴结肿大。
可能:病毒感染。
处理:没有特效医疗方法,休息,多饮水,吃点阿司匹林或对乙酰氨基酚减轻不适。
2、症状:割伤或外伤后,伤处附近有淋巴结肿大。
可能:淋巴结肿是由于伤口不洁,发炎引起的。
处理:用浓淡适宜的双氧水洗净伤口,搽抗生素软膏。待伤口消炎之后,淋巴结肿自会消退。