金鸿

宝宝颈项和头部总出汗怎么回事啊?

宝宝颈项和头部总出汗怎么回事啊?1岁7个月了,而且晚上总爱哭闹

钒仔妈咪

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。

宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。

BBY

是不是缺钙呀

ch_a1

天气热了,宝宝好动,出汗是很正常的。用干毛巾多擦擦。

猪猪梓豪妈妈✿

要么就是因为现在天气太热了,要么就是在出虚汗,因为宝宝缺钙了,晚上哭闹看下宝宝是不是哪里不舒服啊,还是因为天气很闷,所以很难受

宸子的妈

不一定是缺钙哦,我的宝贝晚上也是睡下去时头颈和头上出汗,这是正常的现象,小东西的汗腺还没有发育完全呢,及时把汗擦去就可以了,或者在小东西的头颈处垫一块小小的薄毛巾,要质地很软的那种,对吸汗很有帮助的哦,试试吧。。。。。

金家育儿生活

您好,宝宝体温稍高于成人,而且大脑发育需要能量,释放出的热量就会比较多,天气一热就特别会流汗。需要及时擦汗,使用点痱子粉,避免痱子的生长
缺钙可以表现为盗汗、易惊哭闹、枕秃等。补充钙剂可以选择含有维生素D吸收率高,例如纽利兹牛乳钙。

钒仔妈咪

小儿睡觉时爱出汗是怎么回事?

孩子睡眠时出汗几乎是每个家长都会遇到的问题,有些家长因此而忧心忡忡,首先想到的就 是孩子是不是缺钙了?孩子是不是体质虚呀?

其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,有人称之为生理性多汗。

但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

如果小儿常在天亮前出现多汗,同时伴有面色苍白、脉搏细弱而快,则有低血糖的可能,这 时可给孩子喝些糖水或进食些糕点,即可纠正。

对于生理性多汗,可采用自制的浮小麦糯米粥,能有效止汗。即每天取糯米、浮小麦各50克 ,加水适量,文火煮粥,频饮。或用黄芪15克,大枣20枚,加水适量,文火煮汤,喝汤食枣 ,每日1剂。

盗汗,孩子在睡觉时出汗,醒时汗止,形体消瘦,皮肤干燥无泽,两颧红,手足心热,大便干燥,小便黄,烦躁不宁等,属于阴虚表现,要忌煎、炸、烤、熏、油腻不化的食物和辛辣食物等。应该多吃一些具有养阴生津的食物,如小米、麦粉及各种杂粮和豆制品,牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肉等,水果、蔬菜也应多吃,特别是要多吃苹果、甘蔗、香蕉、葡萄、山楂、西瓜等含维生素多的果类。
护理多汗的孩子,应注意勤换衣被,并随时用软布擦身,或外用扑粉,以保持皮肤干燥。身上有汗时,应避免直接吹风,以免受凉感冒。多汗易造成阴津亏损,阳气受伤,因此要多给患儿饮水,饮食要忌辛辣刺激寒凉食物,以防止正气受伤,出汗更多

ayx

可能是缺钙有点出虚汗,我家也有点,奶奶用荞麦蒸瘦肉水喝有点效果。