宝宝100

小儿皮肤瘙痒症

我家儿子1岁半了,近期晚上睡觉不停在全身抓挠,抓之前皮肤表面没有任何外部症状,下手抓的比较狠,抓痕,试过好些药也不管用,请问这到底是怎么回事。 请帮忙解决!

可馨baby

可能是个人卫生没有做好。
1、小儿内衣、被单、尿布,以柔软的纯棉质为好。
2、小儿皮肤若是瘙痒,不要用力抓、热敷及洗热水澡,否则会适得其反。
3、经常保持皮肤的清洁,洗涤、沐浴一般以温水为宜,可适当应用一些儿童浴液及香皂,以除去皮肤上的皮脂、尘埃和污垢。干燥性皮肤最好不用香皂,以免皮肤更干燥,应用以中性及多脂儿童香皂为宜。
4、刺激皮肤易引起沙土皮炎及接触性皮炎,手部潮湿时,又易患汗疱疹。至于小儿手足是皮肤病的多发部位,过多地接触沙土、肥皂、水及橡皮泥、粉尘、浆糊等。

luziyao20081205

我家宝宝也是这样的,真不知道改怎么办,看他挠的我多心疼