腾怡宝贝

怎样处理宝宝痱子的

这段时间天气太炎热了。宝宝全身都长满了痱子的。每当热起来就又哭又抓的。不知有什么可解决的方法呢?(宝宝刚满周岁)

钒仔妈咪

首先,护理最重要,可以煮些金银花水、茶叶水给宝宝当洗澡水

夏天的蚊虫和痱子常常让宝宝们苦不堪言,下面止痒消痱的妙招,是妈妈们从实践经验中总结出来的:
1、被蚊子叮咬后,可以研碎一两片阿司匹林,用凉开水化开,调成糊状后涂在被叮咬处,很快即可止痒。 2、身上起了痱子,可以把西瓜皮洗净,削去内层残留瓜瓤,擦拭患处两分钟左右。每天三次,一般两天后即可见效。
3、将新鲜苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉全面擦拭患处。每天两次,一至三天后,痱子也可消退!

liu16020219

平时洗澡的时候放宝宝金水或十滴水。

樱桃兔

药房里有卖专门的痱子药水,可以在孩子洗澡的时候滴几滴,平时保持皮肤干爽,涂点爽身粉,多给他扇扇。尽量不要让他哭否则一哭就会热,一热就更痒的,如果衣服湿了就要马上擦身涂粉换衣服,也可以去药房给孩子买点菊花露,金银花水什么的喝一点

shansang

您好!宝宝长痱子可以用以下的方法试试:1、取鲜嫩黄瓜一条洗净切片,于洗澡后或睡前涂搽患处,每日两次。 2、取芦荟叶5厘米,去刺、洗净、切开,用汁液搽患处,每日早晚各一次。还有生姜汁可治小儿痱子,就用姜片在宝宝的皮肤上涂抹,而且效果很好。

羽寶貝

我家宝宝现在脖子和额头上也是长满了痱子,不过我不建议用宝宝金水,因为它的味道实在是太浓烈子,我曾经自己也试过用宝宝金水冲凉或试擦在皮肤表面,大人的皮肤都受不了,更何况是BB的皮肤!!!我建议你可以去中药房买些艾草叶和洋甘菊给BB熬水冲凉,每次艾草叶和洋甘菊的量在2-4两,先用凉水浸泡15分钟,再直接将浸泡的水和洋甘菊艾草叶一起放入锅中煲开,等水的颜色变为深色时,就好了!放凉后给BB冲凉,冲凉时要注意不要加冷水,让它自己凉!在有菲子的地方多洗洗,我家宝宝洗一次第二天菲子就少了很多,不要天天给宝宝洗,最好间隔一天!平时多给宝宝擦擦汗,保持宝宝皮肤的干爽!夜晚不要给宝宝盖的过厚。最好在早上宝宝起床后给他冲个凉。平时宝宝痒的时候,你得多用热水给宝宝擦擦扉的地方。

空城计

用AAA痱子露,很管用的

胤成

AA痱子露当当网有买!

金家育儿生活

您好,痱子不要用手抓,注意修剪宝宝的指甲。不要用强碱性肥皂洗。可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉。洗澡的时候可以使用宝宝金水。