likebird

宝宝皮肤粗超如何改善?

我家宝宝皮肤好象春了一样,十分粗糙,给他擦了多种儿童霜都没什么用,请问医生有什么好办法能改善这种状况?

avatar of

宝宝这种情况多种原因造成,缺乏维生素也可造成皮肤不好。郁美净儿童霜不错,不管用最好到皮肤科看看,不要自己乱涂药物。

滴雨

宝宝皮肤粗糙一方面要加强营养,宝宝营养均衡全面自然皮肤也会滋润的,另外还要注意以下方面:
1)每天给宝贝儿洗澡的次数不易过多,一次足矣,水温则不易超过39度,浴液不要天天用,每周用一次即可。如果宝贝儿已经出现湿疹,在洗澡水中加两瓶盖儿肤康;
2)不光是洗澡后,任何感觉宝宝皮肤干的时候都要给宝贝儿擦润肤霜,保持肌肤的水份。乐宝贝儿近来一直用的是硅霜一号,效果很好;
3)多给宝贝儿喝水。乐宝贝儿不爱喝水,所以外婆每天给宝贝儿煮梨和苹果水喝,200ml分两次就喝得底朝天了。
4)吃完东西后的小嘴不要用湿纸巾,如果是喝完奶用柔软的面巾纸掖干,如果是吃辅食后的小花猫脸用温热的毛巾掖干,再涂上润肤霜就可以了。
5)夏天太阳毒辣,不要让宝贝儿长时间暴晒。另外特别注意大风天气,不要让宝贝儿的皮肤被风吹得太厉害,否则皮肤水份损失严重。