孙唐

哺乳期能吃海鲜么?

我家宝宝2010年3月6日,42天时医生说孩子小妈妈不能吃海鲜。我家宝一切正常,我什么时候能吃海鱼及贝类?宝宝多大能喝海鲜类做的汤?

汐汐妈咪

专家们认为,孕妇和哺乳期妇女应少吃海鲜,每周最多1~2次,每次100克以下,而且不要吃金枪鱼、剑鱼等含汞量高的海鱼。此外,患有痛风、关节炎和高尿酸血症的病人也应少吃海鲜。因为海鲜中嘌呤含量较高,病人吃了以后容易在体内形成尿酸结晶,加重病情。此外,甲状腺功能亢进的病人应少吃海鲜,因为海鲜含碘量较高,过高的碘也会加重病情。

糖糖宝宝2009

只要你吃海鲜不过敏,现在就可以吃。只是生冷的海鲜不要吃哈。

樱桃兔

你吃了海鲜以后喂奶,要注意观察宝宝有没有异常或者身体上有没有皮肤过敏出现,如果没有就没什么关系,不过尽量还是少吃一点

aibaby2010

最好不要,因为海鲜很容易过敏,而一般情况下,又察觉不出来