品妍爹

宝宝怕生人怎么办?

宝宝20个月了,宝宝怕陌生人,见了就躲。以前不怕。熟悉的人以前还叫的,最近都不喜欢叫了!在家里忙的欢出门都不愿意和新朋友交流了怎么办??怎么改进育儿方式,还是宝宝长大了,这是个过渡期??望指教

waroyru

宝宝怕生人,一方面来源于宝宝天生的性格特质,另一方面与宝宝所处的环境和教养方式有关。两岁的宝宝宝宝在家里非常活泼,但当她感到环境不够安全时就会很沉默,这会让家长感到没面子,但并不是毛病,是正常的表现。 作为家长,常带宝宝去小朋友多的地方玩,可以减少宝宝对环境和其他小朋友的陌生感。另外宝宝喜欢模仿大人的行为,大人在带他跟别的小朋友玩的时候要表现高兴的情绪,行为应表现开朗大方一些,渐渐影响宝宝交友时的情绪。

诺诺姐

经常抱出去渐渐走走,渐渐就会适应了。

楷睿宝贝

你好!很多小宝宝都这样,只要看到不熟悉的人,就会感到紧张、不安,尤其是陌生人长相严肃或是到了陌生的地方,更为明显。以下这些方法可以缓解宝宝怕生的情绪。
一、 用声音告诉他你的存在。
二、多增加可换手的照顾者。
三、让他认识环境。
四、多鼓励孩子。
五、让他和熟悉的兄弟姐妹在一起。
六、给他足够的安全感。
七、从小多带他接触不同的人、地方。
八、请陌生人不要马上抱孩子。
祝宝宝健康成长!

第一任老师是谁

晕,一看你说的我就想起我的悲哀时代了,当初国家计划生育。我家生我时超标我爸每次一来人把我藏起来,我的心里很不明白这是为什么。为什么我不能见人,见人就躲害怕,所以根本原因还是在于家长的身上。平时一定要多和宝宝玩游戏,宝宝他只爱玩,即使学习也只是用玩的方式去学习。多给他讲讲故事他会明白好多的。宝宝是非常聪明的,希望你可以多用心在孩子身上、不要因为工作什么的去忽略他!