tls1975

盘舌的有关问题

我家宝宝生下来发现是盘舌,但医生问影响吃奶不,我们说是正常吃奶,他说没事,现在宝宝一岁半了,会说一些话,但没有同龄的小孩说的多,我想问什么是盘舌,会影响说话吗?

乐乐20081002

我家宝宝一岁八个月了,也是那样。会说的字不多。一个星期前刚给剪了。医生也说剪晚了。这几天教他说话就感觉学的快一点了,或许是心理作用。不过剪了还是好些免得以后有问题小孩更受罪,再说小孩长大了说话不清会自尊心受挫也不好。还有最好去三甲以上的儿童医院检查或者手术。

猪猪梓豪妈妈✿

盘舌,是说舌头下面有个线连着吧,我家的也是的,我觉得还是剪了吧,我家的大概是一岁多剪掉的,医生都说剪晚了,因为宝宝会讲话了,现在只要慢慢去纠正,其实有好多再宝宝出生的时候就给剪掉了,怕孩子以后讲话大舌头,只是有的地方的医生不给剪