juli1120

语言发育

我宝宝1岁11个月了,说话还是不清楚,但叫她做什么或者去哪里,她都知道,都懂,有时候就是不愿意说话,如要她叫外公,叫妈妈,就是不愿意,很懊恼,都不知道是什么原因,烦啊!

楷睿宝贝

是这样的,我儿子现在一岁半了,我们大人说什么他都听得懂,但是你让他叫人,他高兴的时候就叫一下,不想叫的时候,怎么哄他,他都不吭声。有的时候,今天会说的话,到了第二天让他再说,他就不想说了。不用担心!只要我们平时多和孩子交流,让他每天都快快乐乐的就好!

♡沫晗妈妈

慢慢来吧,多陪孩子多说话,也许哪天他突然就爆发了啊~~

糖糖宝宝2009

宝宝说话跟宝宝走路一样的,每个宝宝的情况都不一样,有说得早的,有说得晚的,不过坚持多给宝宝说话,宝宝可能不久的那天就会说了。

乐乐20081002

不用担心的,每个小孩的语言能力发育不同。平时应该注意引导他。多给宝宝说话。我家宝宝一岁半才会说妈妈。现在会说的也不多。宝宝只要能理解你对他说的话那么他的语言能力没问题的。