大硕的妈

宝宝总是揉眼怎么办

我家宝宝5个多月,不只为什么最近总是揉眼睛,一揉眼就会红红的,还会有点水肿,眼皮上下也会出现一些小豆豆,请问这是为什么呀???

首儿所附属医院专家团

您好,根据您叙述的情况,有两种可能性: 1、结膜炎:一般会有流泪、眼结膜(睑结膜)充血、眼睛局部分泌物增多等,需要用眼药水和眼药膏(可以用“泰利必妥”)。 2、湿疹:这就不是眼睛的问题,是属于皮肤的问题,一般这个部位不太好用药,很容易揉到眼睛里,因此局部稍微涂一点治疗湿疹的外用药(如肤乐霜等)。 3、您仔细观察孩子眼睛局部情况,如果不是上述两种情况,或红肿加重,建议您带孩子看小儿眼科。

duduo1982

我家宝宝最近也老揉眼睛,一揉眼睛里和周围就红了,过一会儿红又退掉,我也弄不明白怎么回事,应该是感到痒之类的吧

猪猪梓豪妈妈✿

你看下宝宝的眼睫毛,有没有倒着长的,我家宝宝那时候就是眼睫毛倒着长的,老去揉眼睛,去医院看,医生说大了就会好的,我家宝宝现在就好了