stechler

1岁宝宝能喝纯牛奶么

端午回老家,见到姨的孙女在喝纯牛奶,她说很早就有喝这个了,她还说她孙女的便便不怎么好,不成条。我女儿比她孙女大三天,但我没给我女儿喝。前天我买回一厢纯牛奶回来,昨天喝了一个,当场就闹肚子。我想问问各位姐妹,你们有给自己的宝宝在1岁左右喝纯牛奶么?喝了好不好啊?
谢谢

乐le一

不能喝的哦,最好等宝宝满了三周岁再喝,鲜牛奶里的脂肪和蛋白质颗粒都很大,宝宝不容易消化吸收,对肾也有压力,所以最好是喝点配方奶粉,不仅营养全面而且好消化吸收!我家满了周岁开始喝的雅培小安素,挺好的,口感好,不上火,便便也好!我们这里的宝宝都喝这个,亲可以给宝宝喝点哦!

提问者对回答的评语:thank you

shansang

您好!宝宝的消化功能很弱,一岁的时候可以喝点酸奶,纯奶含有的蛋白质比较多,宝宝不好消化,建议给3岁后在喝鲜奶。

whd1025

我家宝宝一岁半就给喝长富牛奶了。。。

苹果咆哮

我家宝宝一直在吃蒙牛阿拉奶粉,它里面含有的营养元素比较全面,而且还特别添加了益生菌组合和复合益生元,宝宝更容易吸收,口感好,宝宝也容易接受,蒙牛是国内大品牌,值得信赖

金家育儿生活

您好,目前市场上的纯牛奶,其营养成分构成与母乳有很大差别。首先,纯奶中的蛋白质结构不合理,酪蛋白与乳清蛋白的比例为80:20,而母乳为60:40,牛奶大分子结构的蛋白质不仅人体不易吸收,而且因为幼儿器官发育不成熟,会加重肾脏的负担。此外,牛奶中磷的比例过高,其钙磷比为1.2:1,而母乳为2:1,磷含量太高会直接影响钙的吸收。所以幼儿最好选择喝更接近母乳、营养更全面均衡、更容易被吸收利用的配方奶粉。
宝宝喝纯牛奶腹泻的添加益生菌改善肠胃情况

mzxnfx

建议现在最好不要喝,因为孩子现在还太小,怕肠胃受不了,真要给他喝,也要从少量开始,视情况再慢慢增加.

wzjy4rb

牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收。三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃旭 贝尔,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝