guaibaobao9

宝宝手脚出现蜕皮

我家宝宝13个半月大了,最近发现她的手上出现蜕皮现象,比较严重,以前也有,但不严重,所以没在意。小区里差不多大的孩子也有类似现象。但宝宝没有表现出哭闹或是不舒服。不知道这种现象是否说明什么?我们应该如何对待?

avatar of

需要让医生看一下,季节性原因很大关系,太久还不愈合是缺乏维他命C或维他命B的表现。缺乏维他命A、E、锌及硒会引致肌肤干燥,红萝卜、哈蜜瓜、蛋、芝士中含丰富的维他命A;维他命E可自干果(特别是杏仁)、水果、绿色蔬菜等中获取;海产、牛奶、蔬果则含有硒及锌。平时多吃些水果可预防。

汐汐妈咪

孩子手掉皮,可能缺VB有的宝宝小手指上会出现掉皮的情况,主要在手指头上,孩子脱皮有两种情况,一种是孩子抠指甲、咬手指造成的;另一种可能是缺乏维生素B造成的。对于第一种情况,家长要及时修剪孩子的指甲,让孩子保持手指的卫生。第二种情况,家长不必给孩子补充过量的维生素,但是一定要注意孩子饮食营养均衡,不要让孩子偏食、挑食,通过食物可以补充身体缺乏的维生素,但是还要保证孩子有充足的睡眠,不要在孩子吃饭的时后有情绪,应该让孩子在安静、愉快的环境中进餐,更不要强逼孩子进食。

怡然佳宝

对宝宝手脱皮来说,一般是两种原因引起,1、真菌感染。2、维生素缺乏,建议带宝宝去医院检查下并多吃蔬菜水果。