宝贝开心乐

可以吃吗

我宝宝一岁二个月了,他现在可以常吃些绿豆,红豆,黑豆等煮粥吗,这与豆将有什么别吗

言芯

您好!是可以的一般8个月就可以开始添加的,平时粥给宝宝多样化的,菜粥 肉粥 豆粥都是可以的,每种豆的营养成分都是不一样的,共同的就是含有蛋白 钙是比较多的,也可以给宝宝豆浆的,祝宝宝健康成长!

wenxing77725

同属豆类食品。豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是铁的含量,比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强,以喝热豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽。

廖鸿

只要吃了,孩子不会拉肚子,都可以吃啊!

冯雪娇

我哥哥的女儿从小就是用黑豆,黄豆,芝麻,花生,核桃,大米一起弄成糊状给她吃的,她的身体那是相当的好,从小就没生过病,花生放一两颗,核桃跟花生的成分相当,芝麻少许,黑豆黄豆的成分相当,主要是大米多点。不过也要因人而定,我们家宝宝这么吃就受不了。唉!

心乱了

可以吃,但是不要因为小孩喜欢就过量