小逗仔

婴儿被蚊子咬咋办,急~

我宝宝三个月,被蚊子咬了几口,分别在屁股脚丫子头是`.第二天就好大的一个红包,请问有什么办法消除吗?有什么不良影响不`?

forcoo

1、先用盐水擦洗,再涂上牙膏,但是不要涂得太多,只要宝宝不用小手挠就好了.

2、用肥皂擦拭,因为肥皂是碱性物质,而蚊子喜欢的酸性物质,一中和,痒痒会很快消失。

3、把蒜扮开,用蒜汁擦被蚊子咬的地方,但一定不要让宝宝摸。

4 还有维生素B1水,将维生素B1片,捣成粉再兑上水,在包包上擦洗,蚊子 闻到维生素B1特殊的味道,很快就逃之夭夭.
5 还推荐一款"百草止痒凝露",温和无刺激.

挺有效果的。

唐佳怡0119

没关系的,咬了先吐点口水就可以了,不会有什么大问题的,还是挂蚊帐吧

张弓长

没什么大问题,给宝宝抹点儿百多邦,是消炎止痛的。另外最好不要让宝宝再挨蚊子咬了,最好给宝宝穿上小袜子(可以防蚊虫咬。可以在屋里放上一盆茉莉花可以驱蚊的)。

纪琴芳

要店里有种蛇脂软膏挺好的,我儿子小时候都用这个

嘟嘟宝吗咪

你可以试试用菜油擦,要自己家种的那种土的,,效果挺好的,而且没有副作用 ,我家宝宝一直在用

可馨baby

我家宝宝被蚊子咬以后我是这样处理的,效果明显:
1、及时给宝宝擦花露水消炎,再涂药膏,每天多涂几次。
2、期间还可以多涂几次母乳,有消炎除菌的作用。
如果宝宝不是过敏体质的话,一般没什么不良影响的。

zhangyan034710

用芦荟胶,没事的时候就给她摸,一天摸十几次很快就好了。

戴宝宝

我在母婴店买的专门婴儿用的驱蚊贴,效果很好的,可以去看看!