linlinma1981

快七个月的孩子如何学爬?

我家宝宝快七个月了,但还不会爬,只会原地转圈,有时还手撑起上身,但是是往后退的。有什么办法帮助孩子学爬呢?请各位有经验的妈妈们支招!谢谢!

jacyzhang

七坐八爬,宝宝还小呢,妈妈别着急。其实很多东西,宝宝都是要到一定的阶段,学起来才能事半功倍的。如果宝宝还没发展到那个水平,你再训练也是事倍功半,反而让宝宝失去兴趣。我家宝宝就是这样,很早就让他趴着,用手抵住他脚心,他会往前爬;或者在他面前放玩具,诱导他爬,但是他始终不会的。到了七个月,他就会往后退,但还是不知道往前。再用玩具引诱,他会左一侧右一侧摆动身体,匍匐前进,那之后就很快会爬了。我们就在地板上铺上垫子,让他在上面玩。哎哟,没几天就爬得飞快了。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢!

muzhimama

可以在宝宝前面放上他喜欢的玩具,诱导他向前爬。
也妈妈也可以和他一起爬的,宝宝肯定很感兴趣的。

。。。。珊瑚海

慢慢来!不要太苛刻孩子让孩子去学什么!到什么时候就会什么~~~~~~,已在苛刻学这学那反而会有不利影响!

甜甜小姨

所谓三翻、六坐、九爬爬,每个宝宝发展都不一样,妈妈不用过分着急!孩子都是先学会退才会前进的,多多鼓励他。当他爬在床上时可用以用他喜欢的东西引他!

xinxinnver

慢慢来,我家宝宝9个月了都还没会爬呢

haitun37845477

我家宝宝十个月才开始爬,以前不爬的,要她爬就哭,到了十个月她自己就会了。所以不用着急,顺其自然就可以了。