abcyawen

17个月的小孩还不说话这么办?

我儿子快17个月了,生长发育良好,就是语言发育迟缓,连爸爸妈妈都不会叫,但是走路很稳,活动量大。很活泼。也经常发出咿咿呀呀的声音,跟他讲什么也能听懂,之前偶尔也听到他说过"打"、"穿"、"爸"等字,但说得很少。我家宝宝由乡下爷爷奶奶带的,每个月和我们见2-3次,爷爷奶奶用土话和他交流,我为了便于他听懂,也常讲土话,有时也用普通话,宝宝听起来可能用2-3种语言,平时遇见熟人也会当着宝宝的面说他不会讲话,讲话怎么这么迟之类的,所有的这些会不会影响宝宝语言发育迟缓,请问我们该怎样做才能让宝宝早开口说话?

avatar of

你要看看孩子对你们说的话是不是都能理解,都能理解说明听力没有问题。孩子由爷爷奶奶带是不是和孩子交流少?不要有关于孩子说话晚的心理暗示,多鼓励孩子开口说话,孩子能够说出一点话,哪怕一个字也要大大奖赏。平时多和宝宝交流,耐心与他沟通,多鼓励他,对你的宝宝要有足够的耐心,多给他信心。只要它的发声器官没有问题,他的话会越说越多的。

binbinkeai

多与宝宝做游戏来激发孩子的表达欲望。
建议还是用一种语言,与宝宝说话要语速慢一点。

♡沫晗妈妈

多和孩子沟通,多说话,勾起他要表达的欲望吧

seaupper

你要看看孩子对你们说的话是不是都能理解,都能理解说明听力没有问题。孩子由爷爷奶奶带是不是和孩子交流少?不要有关于孩子说话晚的心理暗示,多鼓励孩子开口说话,孩子能够说出一点话,哪怕一个字也要大大奖赏。平时多和宝宝交流,耐心与他沟通,多鼓励他,对你的宝宝要有足够的耐心,多给他信心。只要它的发声器官没有问题,他的话会越说越多的。 0