jucy1320

说话不清总碰牙

小孩舌头很灵活,而且舌头尖又长,为什么说话总是偏向左边的总是碰到牙齿,已经快两周岁了,说的话少而且不清楚,整天咿咿呀呀的

首儿所附属医院专家团

您孩子在排除一些器质性疾病后,建议您: 1、孩子已经快2岁了,早就开始学习说话了,请您让孩子看着您的口型学习说话,并且一定要慢,不说小孩话,如:拿拿、要要等,要说:拿水杯,要苹果等。尽可能多与孩子说话、交流。 2、可以多听故事或看电视,看口型学习说话。 3、不知道您描述的“说话总是偏向左边的总是碰到牙齿”是怎么回事?这种情况还要建议您带孩子看耳鼻喉科。

花竹舞

妈妈不要着急,平时多和宝宝交流交流,会慢慢的好的,同时和宝宝交流发音要简单,这样宝宝也容易学!祝健康

♡沫晗妈妈

呵呵可能是孩子说话晚吧,多和孩子说话交流,慢慢来,不要太心急~

♬芣苡~振宇妈

孩子发音存在问题,是指孩子是否有构音障碍。构音障碍包括丢音、换音、错音。因为儿童发音是一个生理与心理发展的过程,孩子很小的时候,很多音发的不准,你能说孩子是有构音障碍吗,肯定不能这样说。儿童发音的过程有很大的个体差异,有的孩子发音在六、七岁以前存在个别音素存在问题,绝大部分孩子到六、七岁以后会自然达到正常状态。如果孩子有很多音素存在问题,或者环境存在问题,给孩子造成构音问题,就需要找专门的机构帮助孩子。所以父母在遇到孩子存在发音问题,不要紧张,只须注意纠正,如果不能很好纠正,孩子小也不要在意。如果到六、七岁以后还发现孩子有很多音素发音存在问题,就需要注意。

sl282974312

这没有什么大问题,宝宝说话的时间个人都有不同,有些小孩子可能两周都不会说话,过段时间就好了。祝福宝宝。