bohanw

怎样教5岁小孩学写数字

我儿子今年5岁了上幼儿园中班,以前没有教过他学写数字及汉字,不知现在他这个年龄学写字合适否,有什么样的方法教他,最近自己随便教了一下,感觉他学的效果不是很好,他写的不好时我也发过脾气,现在感觉他不怎么乐意学了,不知有什么好的教育方法,既能让他有兴趣学,学习效果有好。谢谢各位指点。

巧乐梓

我个人认为,不管合不合适都得学,所以除了学校教育外,家庭教育也是很关键的。
在教育的过程中,必须有耐心,特别是对效果不太好的孩子来说,学校的老师不可能只顾到他一个人,很容易被忽略掉,要是家长再不给他多点耐心,那他就会觉得自己很卑微,所以要多给他肯定,多给他自信,他才能有兴趣学习。而且很多东西不是一下就能会的,得慢慢的来,多练习是关键,有的孩子可能智力发育的晚,但是只要之前给他自信,到什么时候发育都不晚,否则,失去自信再要捡回来就难了。
宝宝是你自己的,多给点时间和耐性,还有表扬吧!

提问者对回答的评语:谢谢您的建议,我觉得你说的很有道理!

萱萱牛牛

表扬和鼓励是婴幼儿学习的动力.