wenbuyun

请教各位

我的小孩下个月就两岁了,就是还不太会说话。只会叫爸爸,吃,奶这些字。又不会说尿尿,总是穿着裤子拉尿,把他尿他又不肯,一天到黑不知道要换多少条裤子,烦死了。有时教他尿尿要叫他又不肯听你的。但他很多事情他都明白,你教他去拿东西他都会,就是不太会讲。但又总是依依呀呀不知道他讲什么,我和我老婆就是心急他怎么还不会说话,平时又好动。不知道是不是发育太慢了,看到别的同龄小孩都会说很多话了心里很急。又担心他是不是脑部发育慢。所以在这里请教大家。谢谢。

小丘天使

要花时间耐心教你,多和你说话沟通沟通

旋旋妈咪

多教他说话,多带去小朋友多的地方跟小朋友一起玩交流,慢慢就会好转的/