kdfwo123

小孩子需要教他低碳生活吗?

现在倡导全民低碳,我是很支持的。只是大家觉得小孩子不懂事,是否有必要教他低碳生活呢?

pfptx

低碳行动是需要全社会的支持和延续才能够见到成效。孩子是未来低碳的创新者和建设者,如果每位父母都有从小培养子女低碳意识的好习惯,那么未来的社会也将更加和谐,有利于孩子将低碳作为一种习惯,在生活中如影随形。可能很多家长对低碳生活有点误解,认为低碳的生活方式会降低孩子的生活质量。其实有时候,一些小细节的改变就能为宝宝的低碳意识起到以身作则的好效应。比如将宝宝的物品废物利用或者DIY,既不浪费,又能在给宝宝新鲜感的同时告诉他,这也是一种良好的低碳生活方式。平时带孩子多参加一些公益的环保活动。比如现在金宝贝推出的“宝宝爱世博,低碳做环保”,可以带宝宝整理家中的玩具捐赠到金宝贝中心,捐到一定数量还能参加换物活动。这些小行动,就是家长对于宝宝最好的低碳教育哦。

lwbaby

可以教啊,其实孩子懂不懂事,就看大人怎么教育他们了,如果大人一直觉得孩子小不懂就不教的话,他们永远都不会懂的,孩子最好的老师是父母,相信自己的孩子从小教起,我家宝宝在月子里我就跟他说话,教他喊妈妈,刚出月子他就会叫妈了,现在总给他数数,唐诗,什么都教,什么都跟他讲,虽然他语言表达不出来,但是他什么都明白,不要因为孩子小就不教他,不要错过最好的学习阶段,这个时候得孩子领悟的最快

艾贝贝

需要,低碳意识要从小培养!

yykgw

我想应该需要吧,现在是人人都要低碳生活呀

gaoying0132

孩子小,但我们大人可以言传身教嘛,毕竟低碳是为了我们更是为了宝宝的将来!

ling0305

那是必须滴,良好的质素都要从小培养哈

beibei85

当然需要,这种低碳生活的意识,外国人一般都是从小培养的,中国在这方面似乎慢行了很多。低碳应该从娃娃抓起。

磊妈KKY

看吧,大家都认为需要的呢

xueercs

低碳意识要从小培养!父母更应该作好榜样。 这点非常重要

乘月

就应该从小教起.宝宝不懂大人就讲给他听做给他看.

qazmiaomiao

家长得先以身作则,然后告诉孩子才行,效果会比较好

bb001122bb

好的习惯就要从小开始培养哦。

sakura521

当然了要教了,从小教育环保意识啊。

wyl62

当然需要啦,现在每个人都应该有这种低碳环保意识的

cailinkan

现在都倡导低碳生活,也在大肆宣传,从小养成低碳的意识很重要

家有宝贝蛋

低碳生活不是一朝一夕的事情,需要上代传下代,就像接力棒一样一直延续下去才行啊。我认为中国就是缺少从小的低碳意识,所以造成排碳量的巨大.

guodakun

低碳意识要从小培养!

ZQR8289

环保意识慢慢养成

粉红嘟嘟妹

这个需要慢慢培养的哦。。。从小的时候教会比较好呢。。

陪你学习

所有的都是为下一代努力,他们自己更应从小尽一份力。