yibaob

宝宝持续低热有好几个星期了!

性别:女 年龄:2周2个月 病史:之前查血是病毒性感冒好了。
病情描述:之前是发烧经查是病毒性感冒,输液3天好了!可之后的近20天了都是一开始肛温37度6.7甚至还38.2这样哦。可是过了半小时后就会降到37度4或5这样。平时宝宝都很正常能吃能跳的。去乡下卫生院看医生就是说喉咙有点红,可是消炎药吃了N多了还是这样啊!去年的夏天也是这样的一直有点低热。这到底是怎么一回事啊!让人太头痛了!乡下卫生院的医生建议连续注射青霉素!可以不?? 有没有权威人士帮忙解答。谢谢!

草草宝贝

宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点益彤益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。连续注射青霉素不太好,最好去医院查一下。