沈睿睿

我的小孩快到5个月 睡觉头上总是出汗,

吃饭也正常 请问怎么办 有没有事

大头小白

你好!缺钙是孩子比较常见的病症,也是孩子常见的四大病症之一。一般根据临床的表现可以做一下大概的判断,比如;爱出汗,睡觉哭闹,枕秃等。但是要确诊的话应该化验一下钙的情况。
意见建议:
孩子一般补钙可以选择维生素AD滴剂比如;伊可新,或一下钙剂比如;葡萄糖酸钙口服液等。目前市场上的补钙产品比较多,我们医院用伊可新的比较多,可以收到良好的效果。一般的药房都可以有售。但是应该在医生的指导下服用。
祝宝宝健康成长~~

单眼皮女生8402

小孩子新陈代谢快,睡觉出汗时正常的,我家宝宝小的时候出汗也很厉害的,醒来枕头都是湿了,如果宝宝妈还是不放心的话,去儿童医院检查下微量元素,看看缺不缺钙。

滴雨

如果除了出汗多,别的方面如睡眠、奶量、情绪等都没有问题的话,应该不用太担心的。要分辨清楚宝宝是生理性出汗还是病理性出汗。
生理性出汗是指宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。生理性出汗多见于头颈部,一般入睡后一小时左右就不再出汗。这种情况的出汗要注意宝宝的盖被不要太厚,睡前不要吃巧克力等容易引起宝宝兴奋的食物。
病理性出汗是指宝宝在安静状态下出汗,表现为头部出汗,入睡后汗逐渐增多。熟睡后逐渐消失。这种情况最好带宝宝到医院检查,在医生的指导下进行治疗。

草草宝贝

宝宝总爱流汗最好去医院查一下看是不是缺钙,不然就是抵抗力太差了,要加强营养和锻炼,有条件可以给宝宝吃点益彤益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总流虚汗了。

liu16020219

没事的,宝宝都爱出汗,不过有时候缺钙或者补钙过多也会这样的。