马安宁

宝宝游泳好不好

我的宝宝47天后每天都在游泳,都是在室外游泳,室外温度在30度以上,水温35度左右,好不好

钒仔妈咪

婴儿游泳肯定是有很多好处的,首先,婴儿在没出生之前在母体里一直是在水的环境里生长,已经熟悉了这个环境;其次,婴儿在刚出生也就是在0~2岁这个阶段,因为还不能完全自行站立活动,所以在呆在水里活动既伤害不了他,有得到了锻炼,你说是好还是不好啊?!!!
以下是婴儿游泳,对各个方面生长发育好处:

1、神经系统,婴幼儿游泳,能有效促进婴幼儿大脑和神经系统的发育,激发婴幼儿潜能,为提高儿童智商情商打下良好基础。
2、代谢系统,新生儿游泳,能够促使胎便早排出,生理性黄疸早消退,营养早吸收,生理性体重下降早恢复。
3、消化系统,婴幼儿游泳,运动量大,婴幼儿体力消耗大,宝宝营养摄入增加,胃肠蠕动增加,宝宝体重增加优于同龄婴幼儿。
4、呼吸系统,婴幼儿游泳,为宝宝提供一个自然、安全的运动,坚持一段时是以后,宝宝的胸廓发育和肺活量的提高明显优于同龄婴幼儿。
5、循环系统,婴幼儿游泳,使全身肌肉的耗氧量增加,由于水对外周静脉的压迫,有效促进了血液的循环,提高了宝宝的心脏功能。
6、肌肉、骨骼系统,新生儿游泳,能够使婴儿在宫内蜷曲已久的肌肉、关节、韧带和肌肉的发育,促进宝宝身高增长,使宝宝体格健壮。

游泳时需要注意的是:
1、水温,一般控制在37-38度左右
2、宝宝脖子上的泳圈松紧要适度
3、游泳时不要空腹,也不要吃得太饱.一般选择在吃完奶40-60分钟左右开始游,生病或哭闹不止时,都不要勉强
4、一般第一次游10分钟左右,如果宝宝适应的好,以后可以增加到15-20分钟,但要注意不要因为宝宝游的开心就超过30分钟,游泳很费体力的
5、脐部还没有长好,应该使用护脐贴
6、宝宝游泳时,家长要在旁边看护,不可置之不理
7、游泳后,要先在室内缓一会再出室外

绎铭乖乖宝儿

我个人认为,最好不要每天游,宝宝太小对皮肤也不好,两三天一次

xinxinnver

我觉得每天游没必要吧,不过天天游的话,从小培养,以后说不定能成游泳冠军呢,也不错啊

守望健康

您好!是可以的,游泳可以提高宝宝的抵抗力 增强宝宝的心肺功能,宝宝一般出生36小时后就可以游的,一般一次游10—15分钟就可以了。随着宝宝慢慢长大,时间可以延长。祝宝宝健康成长。