徐帅帅

宝宝十个多月了还不会爬怎么办?

请帮忙解决一下啊

可馨baby

1、平时有时间就注意引导他爬一下,不要强迫,否则他会更加不愿意爬还会闹的。
2、等待,一般宝宝该会的技能都会的,不过也有例外,不经历爬行阶段直接就走路的也有很多宝宝。
呵呵,我家宝宝是10个月的时候自己就爬起来的。我原本以为她不经历爬行就走的,谁知她又自己爬起来了。
所以呀,妈妈不用太着急了,也许你家宝宝很快就爬起来了。

sixu

如果宝宝不会爬,可以加强训练:把宝宝放在床上或者地板上,妈妈一只手托住宝宝的腰部,另一只手推着宝宝的脚,也可以用色彩鲜艳、有趣的玩具诱导他向前爬,刚开始可以给宝宝模仿,并且鼓励他,如果确实很困难,可以帮助宝宝一下,用手推动宝宝的一只脚当他往前爬一点时,再试着推他的另一只脚,反复练习。对于宝宝来说,一般都会经历爬这个阶段的,但并不是绝对的,这只是一个过渡动作,有的宝宝不经历爬也能学会走的。当然,爬对于宝宝的生长的确有很多好处,不但可以锻炼关节和肌肉,促进骨骼生长,增强体力,同时还可以锻炼宝宝手、脚、眼的协调性,促进大脑的发育。

muzhimama

可以在宝宝前面放上他最喜欢的东西诱导他爬过去拿。
妈妈也可以在宝宝的面前爬爬,宝宝肯定会撅着小屁股在后面跟的。

qqzhanglin

你要引导他,放前面个吸引他的东西,让他去拿

shansang

您好!宝宝发育时是有个体差异的,保持足够的营养摄入,平时有注意引导宝宝多爬多练习,不要强迫宝宝,这样会更让宝宝厌倦的,开始妈妈可以给宝宝模仿,后面多鼓励宝宝爬行,反复练习慢慢就会的,妈妈一定不能心急。