㊣航宝宝

孩子头上着红斑是怎么回事?

我儿子最近头上出现红斑,就是在头下面,脖子上面一点的地方,有红色的小斑,不知道是天太热造成的,还是什么原因。
另外,在那些部位长发比别处稀少,还有两个小疙瘩(看似像是被蚊子叮的,但因为有小红斑点,我也不敢确定)。请问这到底是什么东西?需要去医院检查看看吗?

加油辣妈

我家的也有~去年夏天发现的,开始以为是痱子,因为上面有一点一点的,后来光滑了,红斑还有,现在还没褪了,也在后脖颈发迹的地方~我婆婆说是胎记~

潭潭宝

应该是天热引起的痱子吧,过一段时间再看看。祝宝宝健康快乐!

卓卓MA

我家宝宝也有,大多数宝宝都有。听别人说。大一点了可能就没了。

xiaoqima

我们也有,生下来就有,长大了就好了,医学上叫血管瘤

游可儿

我宝宝右侧头顶也有,一出生是没有的,是出生后1个多月才发现的,而且有变大的趋势,当时很茫然,带去医院看说是血管瘤,还做了个B超,去的上海市儿童医学中心,专家看了说没有事,以后会退掉的,现在宝宝头上的红斑越来越淡了!~相信不久就会全部退去的。