姜森浩

打针后有小疙瘩

宝宝打完百白破第二针后胳膊上有小硬疙瘩一直下不去,是怎么回事,是药物没有吸收还是其他原因。

父母必读

含有吸附剂的疫苗注射局部会有硬结,打完第二天在针孔闭合之后在硬结的部位采取热敷,一天三到四次,一次15分钟,可以帮助硬结促进新生,但是家长要注意掌控好温度,不能太烫,因为孩子皮肤娇嫩

刁语萱

是药物没有完全吸收,没事的,过几天就会好的,都这样,只要面积不会太大就行了