kitty_wang0209

水痘预苗

宝宝每天早上醒来的时候总会咳嗽一阵子,有时晚上也会咳,医生说是患过敏性咳嗽。

过敏性咳嗽可以接种水痘预苗?
进口和国产的预苗,有什么区别啊?

首儿所附属医院专家团

您好,您的孩子确定为“过敏性咳嗽”,这是一种多方面因素引起气道痉挛性咳嗽的疾病,时间很长,并且十分容易反复,但不影响孩子的生长发育。这种情况可以进行预防注射。水痘疫苗已经很成熟了,进口和国产的疫苗没有什么大区别,您接种那种都可以。

nj0012

咳嗽时最好不要带宝宝去接种疫苗。进口疫苗的时效性可能长一些,宝宝打过之后的痛感明显小于国产的疫苗,其它也没什么区别了。其实国产的也挺好的,毕竟是适合于普通大众的。