宝宝春雨

孩子缺铁怎么办?

我的孩子不吃饭,我每天喂她都愁!每天吃那么一点饭,就怎么都喂不进去了!现在已经1岁4个月了,体重才20斤,医生都说他有点偏瘦了,这两次检查又说有点缺铁,怎么办?愁死了!怎么办?这样下去孩子会贫血的!麻烦有经验的教教我吧!

ningyu080714

早补充铁剂治疗`否则影响智力发育`同时可以吃铁强化食物`
含铁丰富的食物:母乳、蛋黄、桔子汁、菜汁、菜泥、肝泥、肉泥及铁强化食品(如铁、强化的奶粉、米粉、面粉)和铁强化配方奶。肉末、鱼、豆腐、肝、瘦肉、豆制品、动物血、小米、高梁、玉米、绿叶蔬菜、黄红色蔬菜、黑木耳、海带、紫菜。

芯蕊123

缺铁就补嘛,没有其它办法的我儿子也是

汐汐妈咪

可以吃一些含铁比较丰富的食物,动物血、肝脏、鸡胗、牛肾、大豆、黑木耳、芝麻酱、牛肉、羊肉、蛤蜊和牡蛎等。而且也要注意吸收,维生素C,动物蛋白质如牛肉、猪肉、肝脏、鱼等存在肉类因子,亦可促进铁的吸收。

floraquan

我建议吃全元康小儿钙铁锌,他是钙铁锌同补的,可以全面补充宝宝所需要的营养素,而且安全无副作用,效果也不错,可以去他们网站看一下有详细的介绍