致远妈妈

是不是尿布诊,好担心。

我家BB肛门周围红色还有小水疱,阴囊表面也有一小块类似的肿物。不知道是不是尿布诊,好担心。请各位指教!

昂立宝宝

按你所说,应该是尿布疹.
得尿布疹原因:和孩子自身体质有关,但绝大部分是护理不当,既尿布选择不当及尿布使用不当。最好选存棉制品。尿布必须勤洗勤换。因为当新生儿大小便污染尿布时,皮肤上的细菌可分解尿素使之产生氨,加上尿布漂洗不净时残留的碱性洗涤剂均可刺激新生儿稚嫩的皮肤,便形成臀红及尿布疹。
发生臀红及尿布疹时,要用温水洗净皮肤,不要用热水及肥皂刺激皮肤,如果温水擦洗,孩子哭闹厉害,也可试着让孩子作在温水盆中洗。洗净后可涂鞣酸软膏、煎开后冷却的香油、鱼肝油等。有可能的话,应让臀部多在空气中暴露一段时间,有利于皮疹消退。一定不要用爽身粉。若实在严重,以上护理不奏效时,也可到医院做理疗,用红外线照臀部来帮助康复。

SCYX520

应该是的!去药店买瓶红药水擦,效果很好的,我家宝宝就是这样好的!!

诗琪妈妈

湿疹产生的原因太多了,但等孩子1、2岁后就会不治而愈,如果不是太严重就不要管他,保持清洁,但也不要总是洗脸,平时护肤可以试用郁美净,如果湿疹太严重,宝宝不舒服,可以涂层薄薄的尤卓儿和艾迪特(1:1混合),效果很好,二次就会好很多,但因为有激素,不建议常使用。我的宝宝就是这样治疗的。

诗琪妈妈

前几天我家宝宝屁屁上也张了一些湿疹,去医院看看拿来的炉甘石洗剂摸摸就好了,你可以试试