Emilylove

为什么宝宝睡觉要摸下体或胸部呢?

不知道是不是家里的保姆教我的宝宝睡觉时摸自己的下体或胸部,保姆请假回家了,宝宝跟着我睡我才知道这个问题,这让我很担心,我不给她摸她就发脾气,要哭,过了几天,要用我的手帮她摸肚子才肯睡觉,怎么办.有谁可以帮助我?谢谢.

TQP401

不是保姆教的,没事教他这些干什么
这个年龄的宝宝对自己的身体十分好奇,对于他来说,摸摸小鸡鸡和摸摸小脚是一样。在孩子的眼里,这没有什么关系。如果大人反映过激,反而会使宝宝更加好奇,为什么摸小脚没有人干涉,摸小鸡鸡却会挨打。有时为了引起别人的注意力,反而会变本加厉地做。
建议妈妈给宝宝穿上满档裤,如果宝宝再摸小鸡鸡的话,可以和宝宝拉拉手,做做游戏,转移宝宝注意力,而不是强行制止。过一阵,宝宝就会慢慢淡忘,转移到别的事物上了。

CLP09

拿一个她喜欢的玩具给她,看能不能克服这种坏习惯

liu16020219

我觉得保姆有可能哄孩子睡觉的时候会有这些动作,不然宝宝不会养成这个习惯的。