sunke081010

宝贝头发太少

宝宝一岁半了.头发很少.就向汗毛一样.剃了很多光头还是不行.怎么办啊.

钒仔妈咪

想自己的乖宝宝拥有一头乌黑、亮丽的秀发吗?现在告诉妈妈们其中的一些“窍门”。

精心洗头 婴儿出世时,头上长着厚薄不一的胎毛,它们就是未来的头发。这时你要精心地给他洗头,每星期洗两次,两岁后每星期洗一次。洗时先用温水把头发打湿,涂点婴儿专用皂,轻搓起泡,然后用湿水清洗头发,直到流下的水完全变清,发丝“咝咝”作响为止。

常剃头发 常剃头发,能让头发变得粗壮。在幼儿4岁以前,最好不留长头发,以免头发过于纤细。小女孩也不要结辨子,留“马尾巴”或作使用发卡为好。

经常梳头 选用发梳子安有橡皮的梳齿,于每天晚上洗完脸后,先用梳子往右梳,再往左梳,然后“逆毛”梳,最后再顺梳成一定的发式。

按摩头部 母亲每次喂完奶后,在婴儿的头顶轻轻地按摩一阵。按摩能加强婴儿头部的血液循环,使头发变得滋润、光亮。

也可以多吃坚果类、黑芝麻等食物,多吃含锌高一点的

如果想知道宝宝具体缺什么微量元素,可以去医院做个检测。到时缺什么补什么,才不会,多的给再补多了,少得有没补上来

WYC23

头发稀少,除了遗传,还有与缺锌有关,可以补充一些宝育堂多维葡萄糖酸锌

雯雯123

不要太担心!应该没什么问题,我妹妹小时候头发发黄,也很少,也没怎么补钙,现在都十四了,头发很黑很厚的哦!@

三金妈

去医院看看吧,祝宝宝健康成长

优宝宝

缺乏微量元素哦 化验下 对症补充微量元素 几个月就长好了

mimi0250112

补钙补锌,我家宝宝剃掉头发后,后脑勺有一圈头发没的,现在在给他吃乳加力,倒是长出来点了