施涵

宝宝一岁带六个月口水很多

宝宝一岁带六个月口水很多,听安利的人说是小孩子缺某种微量元素,大人现在是拿捏不准请各位帮忙解决下急谢谢!

yffbb2009

是要长牙了吗,我家宝宝也是十几个月了会流口水,但是是长牙了。一下子长了8颗牙呢。不要紧张了,应该没什么问题的。

丑丑媽咪

宝宝流口水有个过程。新生儿时期的宝宝是不会流口水的,因为他们的唾液腺不发达,分泌的唾液较少,宝宝嘴里没有多余的唾液流出;加上此时宝宝的主食是奶或流质食品,对唾液腺的刺激不大。宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地分泌增加。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿嗒嗒了。