marryrose

孩子一般几岁可以说话呢?

我大姑姐的孩子两个生日了都不怎么会说话,这是怎么回事,她吃的也是挺好的,营养也充分,我担心我的孩子也会这样,赶快只一招吧,谢谢

灏仔妈咪

初为人母,当听到孩子叫出第一声“爸爸”“妈妈”时,心里一定是难以言表的喜悦和激动。但是,如果别的宝宝都开始讲话了,自家的宝宝却“金”口难开,妈妈的心里又会是怎样的焦急和无奈呢?对于这些迟迟不开“金”口的孩子,到底是正常还是异常,要不要去看医生呢?

孩子到了两岁还不会说话,是正常还是异常,要不要看医生?说话晚的孩子比说话早的孩子“笨”吗?在临床工作中常有父母问这样的问题。

几岁说话才算“晚”

小孩的语言发育有一定的规律,一般来说,孩子发出的第一个声音就是哭叫,生后一个多月,由于口形的不同,可以分别发出不同的元音(ɑ、o等)和辅音(b、t等)。在6~7个月时,小孩会无意识地叫爸爸、妈妈;一岁时开始出现第一批可以被理解的语言,如灯灯、糖糖等简单的词;到了两岁就可以说出约300~400个词和一些简单的短语,如吃饭、上班等。当然,每个孩子的语言发育有其个体差异,有的早有的晚,但如果孩子到了两岁还不会说话,或没有任何交流性的语言,就一定要带他到医院看了。

刁语萱

一般八九个月就会叫爸爸妈妈,大部分的宝宝在两岁之前就会说所有的话了!可以给宝宝多听儿歌,看一些像花园宝宝之类的碟片。

xyc07

一般一周时会基本能说些了,听也都听得懂了,平时要多和宝宝说,重复几句,宝宝会记隹的,讲故事,听歌都行的,要家长付出爱心和耐心的

happy连连

只要经常跟宝宝说话,宝宝很快就学会说话的,一岁半都很会说了!两岁半一般的话都懂!