jinzhaoma

如何给孩子喂药丸

孩子颈部两侧,枕后部淋巴结肿大,医生给开了中成药--小金丸,味苦,碾碎了不吃,混饭里开始吃,再喂就吃出来了往外吐,淋巴结肿大有半年了,仍不见小,前两天因为肠炎输了三天液,也问了医生淋巴结肿大,医生说输完液就没事了,过了半月了,依然未小,心想炎症还未消除,我真不想孩子挨那一刀,请妈妈们帮忙了

丑丑媽咪

喂宝宝吃药的原则∶

1. 喂药工具勿伸入宝宝口腔太深的部位。

2.调和药物的开水要使用温凉的,热水会破坏药物的成份。

3.保持喂药环境的安静。

4.如非须饭后服用的药物,最好让宝宝在吃奶之前吃药,因为宝宝在饥饿状态下,会自然张口吸吮。

5.宝宝不肯张口,不要硬灌药,以免日后抗拒吃药。

6.喂宝宝服用悬浮液时,不要掺水,应等宝宝服下药物之后,再给他喝下与药物等量的水

celiachenchen

碾碎了给宝宝吃,少少的给宝宝喂下去,你的宝宝喉管不是很好,慢慢的喂他