苏挽卿

寻求解决的办法

我遇到这样一个孩子,女孩40个月性格像大人所说的特别的特,她不喜欢任何小朋友与她接触,碰她一下,她就会说脏然后开始哭,不喜欢小朋友碰她东西,熟悉的老师可以碰她和她拥抱怎样都行,跳跃性思维很严重,明明是她做错了,老师与她谈话她很快就会跟你转移话题,上课的时候她随地溜达,什么话都能听懂,小朋友一到前面回答问题,她就抢着到前面来,但是回答不上来。走路看到小朋友就会去瞪人家,总会问你一些稀奇古怪的问题,家长对此也很苦恼,我是亲子园的一名老师,面对这样的孩子,应该怎么对待,如果不管她,上课直接影响到了其他小朋友的专注力,管她,要用怎样的方式方法?

HHA

这样的小孩是因为在1岁左右,家长没有给他讲明正确的做事道理.什么事情应该是怎么去处理去做,比较娇惯形成的.小时候都说不懂事,其实他们是听的懂的,只是自我控制能力差些,如果家长说过他的概念里是有的.但可能这块家长没在意,纵他有些意识习惯比较自我,想让他人以自我为中心,但又有些胆怯不熟悉的生人.属于个性自我,但社交上有些胆怯.

上课的时候她随地溜达,什么话都能听懂,小朋友一到前面回答问题,她就抢着到前面来,但是回答不上来.这个我有个建议,随地溜达是不想受约束,你可以让他来做个小裁判,说说小朋友说的对不对呀,评一下分,做点举分牌子,就答的好的红色的花,答的不够好的绿色的叶子.想办法让他参与,但不是命令的形式.这么小的孩子命令是没用的.家长则要在生活中规距他的行为了.什么时候做什么,什么环境下怎么样做是不影响别人的,自己想怎么做.要尊重小孩,如果他不喜欢强迫就更不好.包括上课.当然,别的小朋友也来当很简单的小裁判.大家争着做吧.

钒仔妈咪

好极端的孩子,估计和家庭背景有关,让家人给宠上天了。看看有没有真的优点激发他去表现,然后好好的赞美,让他知道身边的人也是友好的,关键还是孩子的家人,最好不要宠的时候太宠了,训起来又毫不留情面的那样子。多给孩子一些理智的关爱,呵呵,我家钒仔也让人头痛不少,只能那样慢慢来了