bb830

bb是否患尿道炎?

各位好,女BB一岁十个月,每次排尿前痛哭厉害!请问是否患了尿道炎!应如何调理她的饮食?

首儿所附属医院专家团

您好,马上检查孩子的尿常规,如果有炎症存在,请在儿科医生指导下治疗。如果结果正常,一定要让孩子多饮水、勤排尿,这样有冲洗泌尿道的作用,饮食要清淡,多吃水果。注意局部卫生,每日清洗外阴部,勤换内裤,这个阶段不要用尿裤即可。

可馨baby

小儿尿道炎患者有可能没有任何症状,也有可能症状很严重,仅仅表现在尿培养时有细菌生长;重者发热或体温不升,面色灰白,易激惹或嗜睡,有的还可以表现为黄疸、惊厥或消化道症状。婴幼儿得病时,全身症状明分明,如发热、面色灰暗、呕吐、腹泻、腹痛、腹胀、亦可露丑神经系统症状如烦乱、嗜睡、惊厥、昏迷,泌尿道症状较轻时,仅展现为排尿时吠吵。
炎夏,准妈妈应该严密观察bb的变化,如发现他不安烦躁,更应该上心。

多给宝宝喝水、果汁、菜汤等含水分多的食物。多注意宝宝私处卫生,勤洗勤换。

老嘎瘩

这种情况主要考虑外阴不清洁造成,建议给小孩多喝水,少食辛辣刺激性食物,保持外阴清洁,可用温开水为其坐浴,如果症状持续无缓解,应该到医院进行泌尿系相关检查,在医生指导下药物治疗,不要擅自用药,以免对小孩发育造成不良影响