ZQR8289

金宝贝中心那个换物活动如何体现低碳的

金宝贝中心有个活动叫“宝宝爱世博 低碳做环保”。可以将家里的玩具或者一些可重复利用的物品搜集了带去中心捐赠,捐够一定数目还能换其他人的玩具回家。最近孩子的幼儿园在向家长咨询低碳活动的建议,我准备推荐这个的活动,但还不太说的出这个活动和低碳确切的关系,请大家帮助说明下。

ling0305

以物换物,把没用的东西利用起来换成有用的自然算是低碳啦

sunlifeng

好像前几天有,具体也不了解呢

beibei85

这活动带宝宝参加了。。

yykgw

不是很清楚 ,自己打电话问一下好了

小敏美妞

好像是把废物带去,给需要的人

艾贝贝

拿自己不用的东西,去换想要的东西,就不用自己买了,这样就很环保啊!

陪你学习

这个倒没听说,我们那时上金宝贝活动就蛮多的。

xueercs

之前看过论坛上有人说好象是旧玩具换旧玩具的一个活动,具体也不是太清楚

乘月

这活动我知道就是拿自己不用的东西去交换.这样不就省的买新的.不就环保了

wyl62

没有参加过,具体也不清楚

skypf

所谓低碳是指减少二氧化碳的排放量。宝宝的玩具玩腻了丢掉,但也许并没有达到玩具本身的使用寿命是一种浪费,而且处理废品会增加碳排放量;同时如果再为孩子购买新玩具,生产过程中的碳排放也量无形中增加了。这样不断的消耗和更新会带来整个社会碳排放的大大增加,相反,如果将玩具捐赠给其他有需要的人,那么资源得到重复利用,物尽其用,当然是很好的低碳环保之举,因为换回别人的玩具,同样可以制造新鲜感,同时可以避免更新和处置带来的新增的碳排放量。

sakura521

首先教会宝宝学习分享。分享也是实现低碳的重要方式,比如国外的Car Pool分享交通工具出行。物尽其用,延长使用周期,可以减少家庭碳排放量啊,这就是低碳啊。

cailinkan

去官网看看吧,知道这个活动,说不清楚

磊妈KKY

知道这活动,但没有参加

kdfwo123

让孩子从小就知道节约 不能铺张浪费

桃香

跟别人交换东西.都是在自己这没用的东西.这样一来就循环利用了.不就低碳了