pfptx

宝宝早教应该多新鲜感,还是多重复

各个早教机构的说法不同,有些标榜内容丰富,有些则说重复更科学,糊涂了。到底哪种更好?

可馨baby

呵呵
1岁以内,以重复的为好,可以增强宝宝记忆力。
1岁以后,宝宝有了自己的一点小思想,就图新鲜了,以新鲜的为好,可以刺激宝宝智力发育。

sunlifeng

重复的吧 太多了 宝宝也记不住!

yykgw

还没有做父母,这方面不是很清楚

艾贝贝

重复教育对孩子是有帮助的,便于他们记忆!

陪你学习

楼主看情况,学校重复你就不用管了,学校不重复你回来重复,巩固记忆下,

xueercs

应该根据宝宝的不同情况来决定

乘月

两个也不矛盾.不同阶段吧

ling0305

所谓温故而知新嘛,旧的东西一定要多复习才利于记忆

wyl62

内容丰富容易吸引宝宝的兴趣,反复重复为了更好的记忆,各有各的好处。

ZQR8289

两者结合,但是要把握好度

skypf

对于正处早教年龄的孩子来说,适当的重复更加科学。一件事情重复的越多次数,宝宝就学的越快。我家宝宝上金宝贝的时候,老师告诉过我,平均要16次重复才能使宝宝完全掌握一件事物。内容太过丰富每次都不一样的话,宝宝并不能很好的接授老师传递和培养的信息,有些新事物宝宝做不了反倒会打击他们的自信心,必须循序渐进,有温习有新知的方法才最科学。我记得有过对比测试,两组小孩子一样大,一组每天都教授新的信息,不管孩子对前面的内容掌握没有,结果他们的学习能力、信心和水平反倒不如每天只加入一些新元素,时时温故的一组,所谓“温故而知新”的学习法则就体现在这里。

赛甜心

小宝宝接受新鲜事物能力弱 他们会很乐意重复自己掌握的知识 如果总是接受新鲜事物 还没等掌握了又学新的 无形中他就会认为学东西不许要认真 反正学完就不学了 而且他们找不到成就感 反而会觉得自己什么也学不会 所以 温故而知新 是一定要得 当然也一定要有新内容 时不时的激发起他们的好奇心 和求知欲

sakura521

我儿子在金宝贝上课,一个阶段里总有一小部分内容会每次都重复一下,孩子会立刻反应过来,加深巩固,我觉得这样挺好的,再教学新知识的时候也容易融汇贯通起来。所以说重复也是需要的,只是不要总是重复。

cailinkan

还是得多重复,上早教的宝宝都还很小,接受能力有限

磊妈KKY

重复好,就像我们教宝宝说话一样

kdfwo123

我感觉还是重复练习一下比较好 宝宝的记忆还深刻的说

桃香

根据宝贝具体情况吧.接受的不那么好就多重复些时间再接受新内容

aijingLG2009

有重复好!毕竟孩子还小,而且从儿童心理、生理发育来讲,越小的孩子,需要重复的次数越多,这样学习的效果更好。我家宝宝也一直在东莞金宝贝上课,我们都很喜欢金宝贝的上课方式,在游戏的过程中总是让我们找到很多和孩子相处的新灵感,孩子更是乐此不疲。部分活动的重复更是让孩子获得更多的自信,由此衍生出更多的创意。