marryrose

饮食对孩子的健康有影响吗?

昨天我看电视,有个节目上说小孩子从小的饮食决定这个孩子的性格,当时我就吓一跳,有个小孩从小特别喜欢吃肉,8岁的时候性格特别暴躁,他的妈妈就记录下他每天吃的什么饭,以及相应出现的反映,结果发现吃蔬菜的时候他的性格明显好转,那我们应该怎么合理安排小孩的饮食呢?

乖乖豆豆妈

我认为如果过度的偏食对宝宝肯定有影响,但如果每天都有荤素搭配那就应该没什么关系吧,反正宝宝每天都应该有蔬菜、水果以及肉类,呵呵,祝我们的宝宝都健康吧

提问者对回答的评语:可能是电视上说的太夸张了

chulianying

我倒感觉没必要那么计较,只要合理膳食,宝宝健康比什么都重要

xinxinnver

不会吧,我不这么觉得,只要宝宝健康就好

橙色夏天

还好吧,暴躁不是吃肉的原因的,小孩每天都要补充白肉和红肉的,合理安排饮食应该没有问题。