crystalxuanxuanforever

宝宝含奶头睡觉

我家宝宝五个月大了,每次睡觉时必须要含着奶头睡,或者是吃完奶才能睡着,这样是不是对宝宝不好啊?有没有什么方法能够让宝宝改掉这个毛病?

钒仔妈咪

宝宝吮吸的时候会有一种安全感,我家吃奶的时候也是一直这样,而且一直不能整夜睡觉,所以搞的大人也很辛苦。不过我没有刻意去纠正宝宝的习惯,断奶(9个月断的)以后基本就不含了,三岁以后不用奶瓶而且才真正意义上的睡整夜了。
所以,如果你想一劳永逸,办法就是坚持用其他方式哄宝宝入睡,一旦发现宝宝睡着就把奶头取出。如果宝宝因此醒来,不要给奶头,拍拍后背站起来走走轻轻唱唱儿歌,哄到宝宝再次入睡。我试过,宝宝能睡着,但是比起含奶头更加累人,所以我放弃了。你试试吧。

提问者对回答的评语:都说这样对牙齿不好,你家宝宝牙怎么样啊?我家宝宝晚上好睡,而且一睡就一整晚,就是白天不好哄,而且总睡不踏实。谢谢啦。

ningyu080714

我建议你,宝宝白天睡觉的时候最好不要抱着睡,让他养成自己在床上睡觉的习惯。晚上睡着了就把乳头慢慢的抽出来。如果还闹就给他买个安抚奶嘴,让他吮。不过不要长时间的吮,等到宝宝睡熟就可以拿出来。
因为宝宝含乳头有以下几点害处:
1、婴儿含乳头睡觉,容易让婴儿有依赖性,养成不含乳头无法睡觉的习惯。
2、如果妈妈睡着了乳房会堵到宝宝的口鼻哦。
3、乳头长时间泡在口水了,会造成乳头皮肤溃烂哟!

欣妈咪

我们家的也是的,现在一岁了,还是要吃到奶才肯睡的,奶粉吃完就睡着了,这样好像对小牙不好,就是等她吃完奶再给她喂点白开水就好了。