yugaiying001

产后面部黄褐斑怎么办?

您好,我生完孩子10个月了,现在面部长了好多黄褐斑,一片一片的,很难看,我现在还是哺乳期,肯定是不能乱用化妆品的,我很烦恼,不知怎么办,请老师指教,谢谢!

avatar of

孕期常见的面部色素沉着称为黄褐斑.黄褐斑是由于怀孕后胎盘分泌雌孕激素增多而产生的,因存在个体差异.有的孕妇重一些.有的轻一些。分娩后体内雌孕激素分泌恢复到怀孕前的正常平衡状态,大部分人脸上的斑会自然减轻或消失。但也有人依然如故,这就需要由内到外进行调节。您可以到专业机构去做一些祛斑治疗。 消除黄揭斑需要一定的时间.也依赖众多的因素的作用。因此在日常生活中。应注意以下几方面。做到养护结合。保持良好的情绪和睡眠,多食含维生素c、维生紊E及蛋白质的食物,如西红柿、柠檬、芝麻、核桃、薏米、花生米、瘦肉、鱼类等。维生素c可抑制代谢废物转化成有色物质,从而减少黑色素的产生。维生素能促进血液循环,蛋白质可促进皮肤生理功能。少食油腻、辛辣、黏滞食品,忌烟酒。不饮用过浓的咖啡。自制面膜祛斑:(1)将冬瓜捣烂,加鸡蛋黄1只、蜂蜜半匙,搅匀敷脸。20分钟后洗掉。(2)将黄瓜磨成泥状,加入一小匙奶粉和面粉,调匀敷面,15~20分钟后洗掉。平时也可用黄瓜汁、冬瓜汁、柠檬汁等涂擦面部,持之以恒。均会奏效。

anpinglin

没有关系的,人家说哺乳期不能用护肤品是怕护肤品里面的不良成分伤害母体(很多化妆品含铅)这种毒素进去了,就不好出来了
但是如果你选择好的护肤品,成分是天然的,是不会有问题的

nj0012

用胡萝卜榨汗涂抹于脸上,加以按摩

anpinglin

妈妈也一样要保养的哦

ll-baby

用相宜本草的中药去斑膏,大约1-2个月可见效果,比较安全。我用过,效果不错