qinqincow

快两岁的小孩不长头发,需要补什么?

我的宝宝是怀孕八个月时早产的,出来就没有头发,出生后一直补钙,换过几个品种,现在每天补特丰的复方葡萄糖酸钙一支,补锌一支(才补了一个月),鱼肝油一粒,可是现在头发都没有超过一厘米长,就像绒毛一样,以前也曾长过不到一厘米的绒毛,后来不知道怎么回事又掉了。一岁半的体检医生说有点鸡胸,消瘦,平时喝奶非常少,一次40ml到60ml,一天一次或两次。他1岁9个月还不长头发究竟是什么原因?还需要补什么?

avatar of

你的宝宝是早产的孩子、现在还有鸡胸,牙出的少、头发也不好,有缺钙表现,需要补钙,可以先验一下微量元素,根据化验结果再给孩子补会更好。根据你的描述,我感觉你的宝宝营养也不是很好,不长头发和他的营养也有关系,饮食上一定要调整好。

怡然佳宝

宝宝头发一般与遗传有关,同时长的慢和缺锌也有关系。平时要注意营养均衡全面,尤其含锌食物的补充;还可以给宝宝勤洗头、勤剪发,刺激头皮促进头发生长。