guawawa1

产钳助娩疤怎么还不掉?

我家宝宝出生时(2010年5月12日)是产钳助产,自然在脸上就有夹痕,出生几天后,脸上被夹的两边就起了“锅扎”,大概15天左右,两边的“锅扎”就掉了。可是到现在宝宝已快2个月了,脸上却留下了两块(每块有指夹盖大)与皮肤不一样的疤痕,令人担忧,以后会不会全愈(与脸上的肤色一样)?若会,那要到什么时候?要不要采取什么办法来补救?
因为她是一个女孩,真担心将来这样的疤痕会影响她的美貌,到一定年龄她会恨父母的。

avatar of

随着宝宝逐渐长大,瘢痕会逐渐消退吸收的。我的很多产钳助娩小病人都是这样。祝宝宝越长越漂亮。

素宝宝

妹妹家宝宝也是产钳夹出来的,当时脸上留了一个红印子,不过几天就没有了,你家宝宝已经两个月,还没有掉,这个就不好说了,可能是当时夹的太重了吧。

SRNR

这个可能还是要因人而异吧,有的夹的重点,有的轻点,有的是疤痕体质,本来就容易留疤痕,有的不容易留,如果宝宝留疤了,可以大点的时候考虑做美容手术。

小小龙之飞龙

我们家也是产钳助产的,不过没有你说的那样,你最好问一下医生