月夜沉思

该怎么办

宝宝七个月了,对牛奶,鸡蛋都过敏,宝宝是过敏体质,今天去医院检查,有因为过敏咳嗽,流鼻涕了,医生还说她中度贫血,心脏有杂音,我的宝宝从生下来就饮牛奶过敏生过几次病。我不知道该怎么喂养了,我是这两天才给她加的辅食,结果就过敏了。大家帮帮忙该怎么办

首儿所附属医院专家团

1、关于您孩子过敏体质的问题,可以服用脱敏奶粉,您孩子7个月了,慢慢过度到以饭为主食,现在孩子的喂养方式可以考虑:一日3次奶,2—3次主食(米粥、、面条、蛋黄、果泥等)。 2、您孩子“贫血”,是否检查过孩子的微量元素?如果有缺铁,一定要看小儿保健科,系统治疗,定期复查。 3、如果孩子铁正常,可以考虑食补和药物疗法。 4、食补:每日一个蛋黄,适量动物补充肝脏,血豆腐,红豆,红枣等,一个月以后复查末梢血常规。 5、如果您经过正规治疗孩子贫血没有好转,请您带孩子看小儿血液科。 6、关于您孩子“心脏有杂音”,给您孩子检查的医生说是什么原因引起?必要是做心脏彩色超声检查,以确定产生心脏杂音的原因。

素宝宝

如果宝宝对奶粉过敏,就要吃深度水解蛋白奶粉了。鸡蛋也不能吃,可以用肝泥,肉沫等代替鸡蛋给宝宝补充营养。

刁语萱

宝宝过敏体质,妈妈真的很操心,等宝宝治疗好了就咨询一下医生你该怎么喂养