jxrjyanzhi

宝宝不爱和人一起玩玩具

我的宝宝两岁零八个月了,最近发现他不喜欢和别人分享玩具,比如说玩溜溜板,只要有人玩,他就不愿意去玩,还有蹦蹦床等,都不愿意和别人一起玩,只要有人在玩,就算他很想玩,也不肯去玩!而且吃的东西也没愿意和别人他享,不过还好就是玩的时候不会不合群!像这种问题应该怎么办呢?

汐汐妈咪

不要为此而惩罚宝贝,如果你总是批评宝贝很自私,他不肯分享就教训他,或者强迫他分享,你只能培养宝贝对你的怨恨,不能让他变大方。鼓励宝贝才是比较好的方法。另外,对于2、3岁的宝贝来说,不愿与人分享某些对他来说重要的东西是很正常的。等他长大一些,他就会明白与自己的好朋友分享东西比自己一个人霸着要有趣多了。当两个宝贝在抢玩具时,他们往往简单地认为这个玩具抢过来就是我的,抢不过来就是别人的,可以轮流玩的想法就根本没有想到过。你这时可以建议宝贝轮流试试看,并向宝贝保证分享并不是把自己的东西给别人,而是大家一起玩。还要向宝贝指出,“把玩具与人分享,别的宝贝也会更愿意把自己的玩具给你玩。”平时,爸妈也要尊重宝贝的物品,用他的东西时要征得他的同意,而且有借有还,妥善使用。

joker1214

出现这种问题家长就必须耐心,可以在孩子面前尝试父母之间的分享东产生快乐的情境,让孩子在这种气氛中生活,久而久之,也许宝宝不愿分享的坏习惯就会有所转变,或者你去神童网** 加入妈妈团,看是否有妈妈和你有相同的情况。