韩旭妈妈

宝宝的口腔疱疹后,不吃奶了

我家宝宝刚满一周,前几天得了口腔疱疹,有一天半时间几乎不吃不喝,母乳也不吃了,没吃强行问药或食物都是大哭一场,让人觉得真可怜。从昨天开始,基本好了,能主动要东西吃,但是吃的还不是很多,可是再喂他母乳,他一点也没兴趣了,不是推就是扭头,即使塞到嘴里也是吐出来,请问这是怎么回事啊?还有就是晚上睡觉,刚开始2个小时能睡的比较踏实,这两天睡醒一觉后总是翻来覆去,滚来滚去的哼哼唧唧,看上去很烦躁的样子,以前没有这种情况,不知道是什么原因?谢谢!

hushenglin

你好,看你说的和我家的一样,也是口腔疱疹上下都有舌部也有,可是我家这个现在好了,真的怪可怜的了,他看起很想吃可是又不敢吃,送到嘴里的东西想吃可是就很痛无法咽下去又吐出来,这个病有点复杂可是又有点难康复,我家这个一个星期几呼没有吃到东西,真是太可怜了,每天只好吃点流汁的.去医院看医生说很可能是手足就开些约回来吃可是不见任何效果,眼看着小宝不能吃东西又痛苦的样子,我家老婆婆就看见领居们都问,还好问对了一个人,她说小孩这种口腔病有的到医院花上几千元都好不了,可是到他们村里找一个人治了就好,于是我们晚上就赶着去那个师傅家,她帮忙用醋清洗然后又给点叶子约来吃当晚一回来就马上能吃了,真神奇.我们就给他提了十几元钱的水果以表谢意.她不收钱.这位妈妈你试图用醋给宝宝清洗看但要洗得到位点不要怕他痛,醋具有消炎抗菌作用的,你用一小块棉布缠在快子头上,沾醋清洗,担心孩子咬住不给洗你用个小木块给嘴撑起来强制性的洗.我家小宝我看那师傅也是这样的,所以回来后我也这样给他洗了一次.至于那叶子约我就不知是什么约所以也不知如何给你说.你用醋洗看有好转不.祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!宝宝现在已经基本没事了,饮食也正常了,就是离不开妈妈,一转眼看不见就哭,还有就是白天不吃奶了,昨天晚上一开始不吃,睡醒一觉喂他,又吃了,不知道怎么回事,是不是以后一直这样啊?

liu16020219

刚生病好以后是这样子的,现在的孩子懂得撒娇了,所以过两天可能会好点。

hushenglin

那期间皮气和你说的一样差得很,乱扔东西,有时看你大人吃的他也抢过来扔掉,目的就一个他吃不了,很痛很难受,所以这期间妈妈多点耐心!会好起来的!你可能去医院开点万应胶嚷来吃专治口腔疱疹的,这约很苦很苦,你每粒约分三次服用,去开外皮里面的约粉用小许水冲服,我家小宝想起真可怜那么苦的约他是不愿吃的可是我们是强制性的要他吃,他也听话的把约嗯下去了,我尝了一下真是太苦了.

桂云

快点治好口腔疱疹就行了