给你一片天

宝宝腿上手上有小水泡,是什么?

宝宝二岁三个月,上次回老家被蚊子咬过,起了一个大包,后来皮破了还有水流出来,擦了点红药水,效果不咋的,现在10天了也没有好,而且从昨天开始,腿上起了不少的小水泡,水上也有一个,脸上也有一个,嘴里没有发现.是不是病毒感染,要不要拿药?

liuxinyi88

根据你的描述宝宝已经有这种情况10多天了,应该不会是病毒感染,因为病毒感染会蔓延的很快,一夜之间就可能满身都是了。我的宝宝也是刚刚病毒感染康复了。这样你先看一下水泡的形状,是不是很透明的,里面满是水的感觉,如果是的话,你可以找个中医给孩子把把脉,应该是体内有火没出来,这个不用担心,慢慢就会好的,我的孩子也是这样长水泡好几次,让中医看了说没事的,结果就没事了。如果不是的话你就要赶快去就医啦,不然会耽误医治时机的,孩子也是很难受的。赶快行动吧,祝福你的宝宝健康快乐成长!

提问者对回答的评语:因为口腔和脚底部都没有,所以当时不担心是手足口病,最后越来越严重去医院检查发现是病毒性感染,现在终于要结疤了,有十多天时间了,本来可以多长点肉的

liu16020219

这个可不好说啊,要不去医院看看吧。

雪儿的宝宝

小水泡是未被吸收的组织液,可以外涂一些花露水或绿药膏。注意保持局部清洁,避免感染。

hushenglin

尽快去医院检查别拖,我家小宝前些时间也是手脚都有,可是几天后嘴里也有了,你家很可能是手足口病,我家那个去检察是手足口,所以妈妈尽早带宝宝去医院,近期很流行此病,祝宝福健康!

nnbbe

会不会是手足口呀

小猪哥和小牛仔

没事的,蚊子咬了就变成水泡。我儿子也是,你给他擦点万精油就可以了。