lixiaofe

怎样让孩子对学习感兴趣?

怎样让孩子对学习感兴趣?叫他学习他总是不认真的样子,一会摸摸这,一会碰碰那的。

wangleishazi

1、帮助孩子明确学习目的,(0)学习的动力来源于崇高的目的,可以通过一本小说、一部电影、一次有意义的活动、一个生动的故事激发孩子树立崇高的目标。激发孩子的好奇心,好奇心是孩子的天赋,是一种求知的反映,也是智力能力的体现,这些孩子平时总想“动一动”,“试一试”,“拆一拆”,爱问“为什么”,这时家长千万不可以认为孩子行为是淘气、捣乱,应该积极创造条件,加以引导,保护他们的好奇心,对孩子提出的问题不能敷衍,应与孩子共同寻找知识的答案;
2、积极培养孩子的广泛兴趣。孩子小时候兴趣越广泛,求知范围越大,知识经验越多,智力发展也就越广阔,所以应当培养孩子的多种爱好,家长应针对孩子的特长,进行指导,鼓励孩子自制玩具、科技制品等,丰富孩子的生活,锻炼孩子的思维能力,激发孩子的求知欲;
3、帮助孩子体验成功的欢乐。孩子对学习缺乏兴趣,往往与学习困难有关,上课听不懂,成绩差导致一见课本就头痛,对于这样的孩子,家长应认真分析问题所在,给孩子以帮助,可以请家教,或找老师有针对性的补课,帮助孩子跟上同学们前进的步伐,体验到成功的欢乐,以达到激发孩子的学习兴趣的目的。
以上供家长参考,我相信,在家长的精心指导和耐心帮助下,孩子的一定会对学生有兴趣的,并能取得好的成绩。

ningyu080714

很多家长都会为孩子的教育犯愁.其实我们都应该改变自己的态度,真正从自身找问题,而不是说孩子有什么问题.孩子是没错的,你们也会说玩是孩子的天性而就是不让他们好好玩总想让他按你的要求来生活和学习.却不引导和交流.
孩子是真实的,不虚伪很单纯.他们没有自已的人生目标.这是我们要把握的,让他们有追求有乐趣,生活有意义.
真正做起来,教育一个孩子比三峡建设工程还系统,心理,身体和学习各方面都要把握好.
1、我们要有耐心。做事耐心是对孩子将来专注学习的一种带动,不要以为你对他们的方法都是好的,耐心的理解孩子到底是需求什么,了解你给他的任务是不是太重了?他喜欢不喜欢你所说的读书、画画?如果不喜欢,那他喜欢什么呢?你为什么不让他做有价值的他又喜欢的事呢?比如音乐,比如体育活动,比如讲故事等?耐心的去发现孩子这个大宝藏,发掘是最需要耐心的!
2、学习。我们家长总认为自己比孩子强,一付教育的架子。孩子最反感这一点。我们要学习孩子的学习特点,学习孩子的学习方法;我们要增加自己的知识面。
3、和孩子交朋友。你是他们的父母、是他们的老师更应该是他们的朋友,只有朋友他们才会跟你一块玩耍和学习,才能接受你的意见,才能学习你的教育知识点。你说对吗?
4、不要对孩子苛求。每个孩子都是一个天使,他们就象天上的星那么让人心疼和喜爱,你不要让他们伤心和苦恼。快乐属于他们!我这里有两面个小方法希望能给你一点帮助,一是孩子做错了不要说教,打碎东西你收拾残局时让他帮忙告诉他注意不要伤到手。事做过了,你引起他的注意而又不理他让他会意!二是他们做对了夸奖不要太多,适当!但一定不能少!对于他们的进步要记录,利用他们逆向的心理特点,不想让他们做的事特意告诉他不要做,当然你也要做得真切哦!孩子都很聪明。
5、环境的创造。我们很多家长只要求孩子做作业,读书。自己却看电视,玩别的,这严重影响孩子的学习态度。你是榜样,不是要求你和他一起做作业读书,而是给他做个榜样,自己多学习多看书。我们好说将门出虎子是很有道理的。
还有你的孩子对电脑感兴趣,这是好事啊,但要注意引导,不要让她迷上游戏之类。
祝孩子学习好、身体好、什么都好!呵呵!

开心果1

我听说(爱和乐)这音乐对小孩有帮助的,你可以看看

joker1214

这可能是对于孩子所采取的教育方式的偏差,有些孩子处于这个阶段是比较活泼好动,需要用正确的教育方式加以引导,对于好动的孩子就应该在娱乐中注入学习的内容,你可以参考中国 神 童 网 上的内容,在上面你同样可以选择感兴趣的早教机构,这是现在的一种趋势。

星手心

兴趣是最好的老师,要让孩子对学习感兴趣,和老师及家长的引导是分开不的,平时应多和孩子以一种平等的心态进行沟通,在沟通交流过程中寻找孩子在学习生活及各人爱好上的闪光点,寻找共同话题,和孩子做朋友,让孩子相信你,在平时的生活过程中多鼓励赏识自己的孩子,让他认为自己行,树立对学习的信心,只有这样长期的不断努力支持他,才能让孩子找到成功的感觉,有了兴趣,相信他一定会将学习搞上去!

我听说歪歪兔早教产品对宝宝挺有帮助的。歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 官方商城 shop.waiwaitu.com

miyouo

-0-买个可以玩可以学的东西,孩子一边玩一边学,现在的孩子都爱动,不过这很能开发他们的潜力啊,我姐买了个学伴熊 看上去挺好玩 孩子应该喜欢http://f1846.asktang.com/goodsn.php?id=1334