李欣荟

我宝宝觉少

我宝宝觉特别的少,不知道怎么回事呢?晚上都要醒四、五次,累坏我了,各位妈妈们你们小孩有没醒这么多次呀。

张弓长

应该是生物钟乱了,你得扭转过来
1.睡觉前吃个7分饱,
2.睡觉前用温热水洗个澡
3.睡前2个多小时不要逗他玩的太兴奋
4.下午3点后不要给他睡,抱出去玩玩走走
5.到了8点多家里不要将电视声音放大了
6.晚上8点多了,把光线调到最暗
7.轻声唱唱儿歌 轻轻拍拍他
让宝宝好好的睡上一晚上.

赛甜心

是和你睡觉吗?睡前吃饱 白天少睡点

l陆陆

、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)
9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。
10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。
11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。
12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。
13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。
14、被子或者睡觉姿势不舒服
15、分离焦虑
大家常说的“怕生”,这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(常常表现为:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒。
书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:
? 睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。
? 白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他(她)意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。
? 和宝宝玩捉迷藏,让宝宝意识到即便宝宝看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在宝宝周围。
? 经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

羲羲de妈

不知道宝宝有多大了?夜里醒了是玩一会还是要吃奶?白天让少睡点,可以游泳,外出玩,宝宝玩累了夜里就睡的香,

雾冉

二楼的方法不错,我家宝宝也觉少,现在好多了

牛儿子呀

我家宝宝也是啊,晚上醒的次数多,好像有人说是缺钙啊,我家宝宝现在在补钙,

ShowingLee

我家宝宝四个月前也是那样,四个月后就好了,建议白天不要给他吃那么饱,晚饭后就一直和他玩,到睡觉就喂饱点,自然好睡了

旋旋妈咪

可能是白天他睡觉时间长吧,把时间慢慢调过来,就好了。

怎么爱你也不够

楼主啊 我和你一样的累 我家宝宝晚上5点多就睡觉了 睡到11点左右起床吃奶 然后继续睡觉 到了1点多又要吃奶 反正就到早上6点前起来4-5次 他能够半夜三更自己玩得很开心 你不看着他呢他被子全部弄掉不说还拉起衣服把肚脐晾着 所以自己不得不看着他 白天自己又忙他睡觉我又不能跟他睡觉 所以累死了 每次起床脚发软啊

brinll

1.明晓原因,做好预防
22以身作则,不忽略宝宝
3.创造良好的睡眠条件
4.白天适当增加运动量
5.提前沟通,让宝宝主动接受

wangwenshuang

我家宝宝也是,至少醒一回,多的三四回,挺折磨人的,我没有太担心,太点会好的。

jiayi1011

你好!引起宝宝哭闹的原因很多,宝宝哭是与陌生世界进行交流的唯一方式,含义很多。妈妈要注意查找引起宝宝哭闹的原因,比如宝宝饥饿与口渴时:嗓门高,声音大,呈持续性。宝宝因尿湿、拉屎感到不舒服时:嗓门较低,而且动听。还要注意宝宝有没有生病。及时为宝宝排忧解难,减少宝宝哭闹的次数。
祝宝宝健康成长!

奇星之美

宝宝是不是把白天和晚上倒转了,不过没关系的,只要你白天多逗逗他,多和他说说话,逗他玩,他就会很开心的,而且也不会怎么睡觉了,到了晚上的时候一定睡得很好的,因为我女儿以前也有过这种情况,不过后来我白天的时候逗她玩,跟她说话,就好了,你不妨试试.

姜奎

测个微量元素看看是不是缺钙啊

五月飘云

查查是不是缺钙,有点夜惊啊,还有白天不要睡的太多了,多带他出去玩玩,晚上睡觉前不要太兴奋,宝宝就能睡好了

chenyanping0308

是不是宝宝白天睡多了,我家宝宝是白天不怎么睡,晚上睡得挺好不怎么醒的

nanalin

是不是白天睡太多啦,如果是,那就不要让他白天睡太多,和他玩一下,到晚上就容易睡点啊。。。

1白天多到外面活动,让他白天少睡点
2每晚睡觉前不要和他玩得太兴奋,睡前洗澡,更换合适的衣服,床上用品整理好,
3临睡前去洗手间,小孩睡着少动他
4必要时带他到医院做微量元素检测

袁力宝

宝宝是不是白天睡多了.所以晚上就醒那么多次呢.
让宝宝晚上和你一起睡,定时间的.得把这个习惯改过来.不然大人会很累的.
我家宝晚上醒得少,白天也是差不多时间点一到就睡的.